PC3000 军达成数据恢复论坛

【转】亲身经历华硕“希捷硬盘门”,希望你不要买到这种ST [复制链接]

管理员

军达成网站技术

慵懒

元宝
    专业度

最佳新人

楼主
    1、提示:目前网上纷传希捷部分笔记本硬盘出现问题,涉及众多笔记本品牌
    已有不少网友在各大论坛提交了自己笔记本原配的希捷硬盘出现差不多的问题,问题表现为间隔一段时间就卡住,特别在大量数据存储的时候非常明显,每隔一定固定时间数据传输率就突然暴降,卡几秒之后才恢复正常,严重影响使用。

你的笔记本是使用希捷硬盘的吗?

目前发现的问题硬盘型号有:
    希捷
    ST9320320AS(320G)
    ST9160310AS(160G)
    ST9320160SA(160G这个是9320320的单碟单磁头版本)
    ST9250320AS (250G)

2、关于华硕希捷硬盘:华硕09年几批笔记本电脑(主要包括N80系列.F8系列.M50系列)硬盘(希捷)存在缺陷,主要表现就是玩游戏卡顿(经测试,魔兽争霸3,CF,极品飞车7、8、9,战地2,等都有不同程度的卡顿,CF最为严重,平均1秒卡顿一次)。各位网友发来各自的硬盘测试图(如下),普遍表现为,存取时间过长:29-34ms,希捷发布的理论值是14-17ms。去华硕客服换硬盘,要么不承认硬盘问题,要么换到的是仍有问题的希捷硬盘,要么同意换其他品牌的,但是现在没货,据说要等1个月至半年不等!!

3、本人遭遇华硕希捷硬盘问题,艰难维权中,给所有要买华硕跟已经买华硕的朋友提个醒,目前网络上跟我统一遭遇的人非常的多:

6月6日买的F8本本,专门玩永恒买的,结果卡的不得了。第一周倒腾系统,第二周我忍了,看到网上说的硬盘问题,自测下,32-34ms,到周末跑客服检测,前台接待的看了我的卡机情况说检测下,有问题给你开单去换机。2天后结果硬件OK。我现场给他看了HD的检测图还有我游戏的卡机情况,客服说,HD的检测图,这个存取速度他们不承认的,只承认希捷官方的检测,没坏道就是好的。游戏的卡机情况,他说,你这点程度的卡机是正常的。一说到这里,我还是很想骂人。当然做为女的在现场不好开口骂,不过已经被气的快吐血了。一分钟内出现N次,一次卡机3-4秒没反应的,居然说是正常的。
    我很生气的拿机子回家了,跑去华硕在线客服反映,客服说他跟服务点讲,然后服务点就打电话来跟我说,换个硬盘。不过现在缺货,他说有320G硬盘的话,再联系我,我有空再过去好了。要向上海总部申请,如果顺利的话,1-2个工作日。
    我就被最后这句话给忽悠了。结果一直没有硬盘,期间每天打电话催服务点,也有跟官网的客服联系。再看看论坛的帖子,有人更换成功的。真是越等越生气。
    7月2日晚,我在华硕官网投诉了售后服务的问题。我等硬盘已经等了半个月,15天了!!!还是缺货!!!我有网友新买的N81,华硕新出厂的都知道换成日立的硬盘,怎么售后的他就是缺货呢!!!
    7月3日,跟踪我的KF换了一个人,这个KF给我发了个软件,希捷出的改善顿卡的软件,华硕的临时解决方案。硬盘还是缺货。软件安装只有游戏顿卡的频率减少,顿卡的时间缩短,但是顿卡现象仍然存在,运行时间长的话更严重。
    7月8日,KF回EMAIL给我说,本周会有。如果没有可以先给我更换250G的,到货后再给我换,他们安排货运上门取件,更换测试好后给我送回。我拒绝提议,货运我还怕摔坏我的本本,众所周知,货运的物品都是乱扔的。
    7-8日-12日,没有货,跟我说13日会到货。
    7月13日,跟我说没有货。这里有个很奇怪的事情就是,群里的某个跟我同地方的接到同家KF的电话,说硬盘已到货。
    7月14日,我打电话过去,说15日会有货。
    7月15日,打电话给我说没有货。。再看16日,目前还是没有通知我。
    截止今日,从我第一次6月21日去客服的时间,整整过去25天了。从KF第一次申请,6月24日开始,到今天也过去22天了。

总结:
    华硕的套话,:
    去服务点先检测,检测了不管有没有问题,只要不出现坏道,他们就是不承认硬盘有问题的。
    机器顿卡给你一个软件,临时解决方案。不行?要么给你换个250G的先用着,不愿意?不愿意你就等吧。

开心

元宝
    专业度
    沙发

09年的帖子了吧

管理员

军达成网站技术

慵懒

元宝
    专业度

最佳新人

板凳