赣州金誉数据 发表于 2013-10-26 10:19:30

东芝USB3.0移动硬盘改SATA电路板,可以认盘,但无法访问数据

一个东芝USB3.0一体封装的移动硬盘,电路板烧毁,客户带了一块新的同样一个盘来做备件,盘图为:(同一批买的),我把BIOS,还有一个八脚的芯片(不知道是什么芯片)对换,故障盘认盘,一切正常,数据一点问题没有。但客户要求我把备件盘修好能用就行,叫我买一块电路板换上去,我在网上没找到一模一样的板子,但听说可以改用SATA的板子,不一定要USB3.0的板,于是我在网上找到了一块如图板号是G002825A   原盘的电路板如图板号是G00305A,我把BIOS换了之后,电脑上不能直接认盘,UDMA可以认盘但很慢,不能访问数据,请问这是什么原因?知道的朋友指点一下,感谢!

hdclone 发表于 2013-10-30 19:09:55

看东芝板号在背面看,东芝USB3.0换SATA兼容性很好,至于少盘慢可能是固件和坏道造成。

hdclone 发表于 2013-10-30 19:11:47

看东芝板号在背面看,东芝USB3.0换SATA兼容性很好,至于少盘慢可能是固件和坏道造成。

赣州金誉数据 发表于 2013-11-1 12:37:05

不会啊,这盘没换SATA板子的时候是一个好盘啊,都一直用着的,在换板前我也测试是好的。

wlxxg95559 发表于 2013-11-1 18:39:59

这款移动硬盘可能带主控硬件加密了。

小猪天空 发表于 2013-11-26 21:00:48

遇到好几个到可以好互换的,

赤热火焰 发表于 2018-2-25 11:15:35

图片太不清晰了
页: [1]
查看完整版本: 东芝USB3.0移动硬盘改SATA电路板,可以认盘,但无法访问数据