赣州金誉数据 发表于 2013-8-19 14:39:25

希捷ST500DM002,可以进DE不能克隆。

前天接到一个ST500DM002的一个硬盘,开始客户拿来的时候是敲盘,由于自己经验不足,以为是磁头损坏,于是开盘更换磁头结果故障依旧,我开始怀疑是电路板问题,随即换板换ROM,还是敲盘,我又把原板换回换原ROM,通电一分钟板子发热硬盘停止转动,电路板烧毁,我只有把原板换下把ROM焊到备件板上,通电硬盘启转,还是敲盘,这下确定板子一定是好的,因为这备件板是我从刚买的一块新硬盘拆下来的,现在的情况是,好板,好头,还是敲盘,我只能怀疑是磁头不配,把好头拆下,换回原故障盘磁头,进程序,短接,硬盘就位,型号容量正常,高兴极了,直接进DE,可以看到文件夹,由于有坏道,机子卡住,程序自动断电上电,这下就无法看到文件夹了,我退出DE,再次短接,再进DE却无论如何也访问不了数据了,现在短接了N次,还是无法访问数据,请问这是什么原因,为什么第一次可以,而以后可以进却看不到文件夹了,克隆也是黑块。

赣州金誉数据 发表于 2013-8-28 08:07:57

这硬盘是神经病,发军达成也没出来数据,最后只好发回来,我又胡乱折腾了半天,忽然又认盘进DE,可以克隆,就是速度有点慢,考虑这盘不稳定,就从D盘开始克隆吧(一般C盘是系统盘,除了桌面有点东西,应该重要的资料都不会放这里吧,会放这里的都是傻逼,要拿去枪毙)。克隆了几天几夜D.E盘都好了,客户来个电话说资料在C盘,我艹!!!!竟然天底下确实有这样的傻逼,把一卡通装C盘的,我当时就晕了,还好没断电赶紧克隆C盘,发现C盘坏道特别多,我就有一种不详的预感,好不容易搞认的盘,可能会白搞,磨损几天几夜的磁头哪能受得了这折腾,那也没办法,只有死马当活马医,继续克隆C盘吧,结果没半小时,硬盘发出敲盘声,系统软复位,接着硬复位,我知道可能磁头坏了,就这样一直亮忙灯,这盘就这样完成了它一生的使命!!!从这例子,我们要吸取教训,不要想当然,像一些所谓的电脑技术人员,也有是傻逼的,也会把重要东西或软件放C盘的。我们一定要问清楚在哪个盘再做数据。

陈伟明 发表于 2013-9-23 13:32:45

:lol只怪你自己不问清楚

zhongxueming 发表于 2013-9-27 22:13:03

我的 这个盘 换了 磁头 还是敲 没 做出来

wlxxg95559 发表于 2013-10-16 11:49:30

我的 这个盘 换了 磁头 还是敲 没 做出来
希捷F3的磁头没那么好配

yanghddfix 发表于 2013-11-25 14:31:09

向楼主学习

明朝那 发表于 2013-12-11 20:01:11

dm002很挑头的,固件问题也比较多

baker_liu 发表于 2013-12-31 15:58:37

这种盘一旦敲盘,成功率都非常低:Q:Q

tmzhang 发表于 2014-3-26 09:13:05

向楼主学习

sunshine 发表于 2014-4-4 22:46:42

dm002基本都是盘片刮伤的多。

页: [1] 2
查看完整版本: 希捷ST500DM002,可以进DE不能克隆。