赣州金誉数据 发表于 2013-8-5 09:26:03

关于格式化的数据恢复的一个疑问

前天接到一个格式化的一个移动硬盘,客户反应是磕碰了,当她再次接上电脑时候提示格式化,她随即点了确定,硬盘就被格式化了,打开什么文件都没有了,于是拿到我这里做数据恢复,我开始以为就是一个简单的格式化,马上用R扫描,不到2分钟,R停止运行,我怀疑可能是有坏道,然后用PC3000做克隆,发现确实是有一些坏道,但不多,不管怎么样,既然客户数据重要,麻烦点也得做,我就把这故障盘做了克隆,然后再用软件扫描,结果发现扫描出来的东西零乱,没有原来客户建的文件目录,而且少了很多文件,原来400G的文件才有100多G,我又用其他软件扫描故障盘虽然会卡住不动,但我停止扫描以后,客户原来的文件目录清晰可见,而且也有400G,因为有坏道无法提取,只能看到。现在的疑问是故障盘扫描的东西跟原来客户格式化之前的东西一样,而为什么克隆以后扫描出来的东西却只有一部分,而且没文件目录?都是零零散散的,不是说镜像出来的东西跟故障盘是一样的吗?

军达成培训部-闵 发表于 2013-8-5 10:08:27

正常情况 PC3000克隆出来的数据是和 原盘 的每个扇区 每个字节是一一对应的,
你可以用WINHEX 对比一下坏道意外的部分 克隆盘和原盘是否一致

65643675 发表于 2013-8-5 11:44:30

关键位置镜像时有坏道,镜像不完整:)

潍坊数据恢复 发表于 2013-8-5 12:16:03

MFT地方出现坏道

赣州金誉数据 发表于 2013-8-6 15:40:53

谢谢闵老师:)

赣州金誉数据 发表于 2013-8-8 07:32:31

PC3000可以跳过坏道克隆,况且坏道不是很多,怎么也不可能少这么多的数据,原盘怎么可以扫描出文件目录?镜像盘按道理说就是原盘的复制,连坏道位置应该是一模一样的,为什么镜像盘却扫描不出文件目录?镜像是完全的,只有少量地方黑点。

lang19880916 发表于 2013-8-8 14:26:22

首先要保证镜像盘的容量大小一样,还有如果坏道少的话,尽量跳过坏扇区的地方选择为1。这样你再试试

赣州金誉数据 发表于 2013-8-9 13:12:39

首先要保证镜像盘的容量大小一样,还有如果坏道少的话,尽量跳过坏扇区的地方选择为1。这样你再试试 ...
是一样容量,也是这样设置的,但扫出来的东西却不一样。

datasos 发表于 2013-8-10 10:12:39

明显MFT 缺少  当然少东西了!

赣州金誉数据 发表于 2013-8-11 09:08:21

明显MFT 缺少  当然少东西了!
为什么原盘MFT就没缺少?我是将原盘镜像过来的啊。什么也是一模一样啊。你这解释说不过去。如果说MFT缺少了,原盘也是缺少的,那为什么原盘的东西却不少?

页: [1] 2
查看完整版本: 关于格式化的数据恢复的一个疑问