军达成 发表于 2011-7-19 09:36:04

三星硬盘常见软件故障和硬件故障

三星硬盘软件故障维修:
硬盘软件故障——硬盘分区表丢失、 硬盘逻辑锁 、 硬盘0磁道损坏、 硬盘逻辑坏道修复等;
硬盘软件故障——硬盘顺序弄乱,导致磁盘阵列引导不起来、Boot扇区错误、RAID磁盘阵列失效;
硬盘软件故障——分区错误打不开在磁盘扩容还没有完成时就往阵列写数据,导致阵列崩溃;
硬盘软件故障——维修各种原因引起的硬盘坏道、逻辑坏道、物理坏道、fw区坏道、阵列崩溃等。
三星硬盘主板故障维修:
硬盘主板故障——不认盘、不读盘、容量认错 认错型号、读盘速度慢、不通电、通电硬盘不转、断针断线;
硬盘主板故障——维修各种品牌硬盘电路板,CMOS不认盘、主板进水、主板短路、硬盘摔坏、固件信息丢失;
硬盘主板故障——硬盘驱动IC芯片烧坏、BIOS程序不对、BIOS程序刷写,芯片烧坏、硬盘物理坏道;
硬盘主板故障——硬盘不供电线路检修、通电后无任何声音、固件维修、维修各种因固件(FW)丢失引起的故障。

东莞数据恢复 发表于 2011-7-20 10:14:58

:victory:关注三星

石家庄七星 发表于 2011-7-21 11:08:47

现在三星的本盘坏的还是比较多的,台试的市场占有量已经很小了

东莞数据恢复 发表于 2011-7-21 13:00:36

:(手头上还是有一些HD***JJ\GJ\HJ的盘,不知如何去BURN呢,因为没BURN的程序文件:'(

mhdd120 发表于 2011-7-21 16:03:44

三星的盘是坏的多头坏的也多

鑫灿维 发表于 2011-9-1 14:35:38

挺详细呀,学习了,谢谢

fabiosantos 发表于 2012-2-13 08:24:24

Samsung finnished Produtions

gao7835352 发表于 2012-3-27 16:09:24

管理员,我有几块三星串口的本盘,同型号的,有磁头坏的,有盘体有坏道的,有没有什么办法合并修好几块啊?我吉林省长春市的,最好介绍下我这边有没有能修的!我是一点都不懂的啊!跪求答复。

pchao123 发表于 2013-5-23 09:28:55

关注三星

tmzhang 发表于 2014-1-18 14:56:44

挺详细呀,学习了,谢谢

页: [1]
查看完整版本: 三星硬盘常见软件故障和硬件故障